Планета Кибертрон, наземная база автоботов.

«- Эй, Персептор, глянь-ка сюда… - «ушастый» автобот подманил к себе пальцем отвлекшегося на изучение горной породы ученого, - если я окажусь прав, то мы сейчас не только наладим межгалактический мост, но усовершенствуем его!
- Уилджек, по-моему, это плохая идея… - небольшой бот поднял вверх указательный палец, видимо, собираясь возразить коллеге, однако зелено-белый трансформер лишь вяло отмахнулся и с нехорошим блеском в ярко-голубой оптике опустил рубильник предохранителя.
- Уилджек, Прайм ведь знает о твоих разработках, не так ли? – надоптическая дуга вопросительно поползла вверх.
- Ну… вот сейчас закончу, совершу прорыв, и он обязательно об этом узнает! – с довольной улыбкой заявил ученый и кулаком нажал на красную кнопку, на которую по всем законам жанра нажимать не стоило бы.
- Уилджек! – Персептор, с округлившейся оптикой наблюдал за тем, как в нескольких метрах от них образуется зеленовато-голубой тоннель межгалактического портала. Первые несколько секунд всё казалось вполне мирным и взрываться, как обычно бывает со всеми изобретениями Уилджека, не собиралось, нр когда в воронку полетели все инструменты с рабочего стола, то ученые, переглянувшись, поняли, что дело дрянь. Когда же в портал уже стало затягивать их самих, то пришло осознание того, что это полная Юникронова задница. С громким «ААА!» и отборным кибертронским матом автоботы оказались «по ту сторону» с множеством поломанной или вышедшей из строя техники, и всё бы то ничего, если бы в ноги свалившихся с неба гостей не начали тыкать копьями туземцы.
- Шлак… - обреченно выдохнул Уилджек, более-менее толерантно отпихивая от себя ногой особо наглого представителя «почти разумных» людей»»


Пространственно-галактический мост – изобретение трансформеров для мгновенного перемещения не просто из одной точки планеты в другую, а для совершения полномасштабных «прыжков» между планетами и целыми системами. Со временем создание и использование мостов стало целой наукой, требующего к себе особого внимания, однако после войны данная система была практически утрачена. На ее воссоздание ушло множество лет, но трансформеры так и не смогли привести ее в прежний вид. Во время одного из экспериментов по усовершенствованию пространственно-галактических мостов был создан новый вид телепортов: пространственно-временной мост, способный переместить объект не просто с одной планеты на другую, но из одного измерения и временного пояса в другой. К сожалению, из-за рада ошибок, допущенных учеными в ходе ведения эксперимента, мост вышел из-под контроля и образовал «дыру» между измерениями. Со временем, этих «дыр» становилось всё больше, они появлялись спонтанно, в разных уголках галактики и затягивали на «другую сторону» всё, что оказывалось в непосредственной близости.


Возможно, это звучит не так уж и плохо, но лично я сомневаюсь, что вы останетесь того же мнения когда вам в лицо будет дышать разъяренный дракон, а на голову свалится вышедшая из строя тарелка НЛО с возмущенными зелеными человечками, случайно попавшими в очередную пространственную дыру по дороге в местную забегаловку.